您的位置: > 房产频道 > 新房 > 新房资讯>正文

毛大庆创业入驻潘石屹联合办公项目SOHO 3Q

时间:2015-03-17 10:29:47    来源:中文网    我来说两句() 字号:TT

SOHO 3Q是SOHO中国今年的重头戏之一,即利用自持的办公物业推出以办公桌为最小单位的租赁面积,向创业者或临时办公人士提供短期的办公室租赁服务。由于多家公司、多位来自不同行业的人士可以共同办公,3Q也被看做是联合办公产品在国内的首度大规模推广。

有意思的是,毛大庆离开万科后即将创业的项目也紧扣联合办公的概念,即利用旧有厂房、公建等,为青年创业者提供廉价的办公、财务咨询、投资管理等服务,该项目被毛大庆取名为“创客空间”。

虽然毛大庆还未对外公布创客空间具体的定价、地理位置、项目操作方式等信息,但是以3Q以及创客空间为代表的联合办公,是否真正符合中国创业者的实际需求已被广泛质疑,毕竟此前进入中国市场的联合办公短租产品雷格斯因为租赁价格较高而遭受到了市场的挑战。

不过,在初创期大佬之间的互挺却也显示出了他们对于该模式的支持。毛大庆昨日在其微博中写道:“白银时代,不动产业发展应该更多着眼于互联网思维下的大服务体系,盘整存量资源,提升资产、资金、人才互动效益,以此激发挖掘全社会智慧力向生产力转化,未来中国的经济结构才会真正优化。”(记者 钱瑜 阿茹汗)

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻