您的位置: > 房产频道 > 新房 > 新房资讯>正文

北京天坛周边简易楼腾退启动

时间:2015-03-17 10:29:33    来源:中文网    我来说两句() 字号:TT

昨天上午,东城区天坛周边简易楼腾退项目正式启动,天坛周边的简易楼将按计划分批启动腾退工作,腾退征询及入户调查工作将于3月下旬开始。

天坛周边简易楼建于上世纪60、70年代,部分楼房已超期使用30余年,房屋面积小,安全隐患多,基础设施严重老化。天坛原本设立了两重坛墙,内坛墙和外坛墙将整个天坛分割为“回”字形,但从20世纪初起,一些单位就陆续占据了外坛,使得古老的“回”字形格局被打破,破旧低矮的老楼夹杂着私搭乱建的小平房,把天坛古老的坛墙遮挡得严严实实。

作为政府规划的改造项目之一,天坛周边简易楼腾退后,将露出天坛的坛墙,重现天坛整体建筑的宏伟与壮观。

家住天坛南里中区5号楼居民孟淑琴说,她在这里生活了45年。“最近,听到我们这里要动迁的消息,我和家人心情都很激动。”孟淑琴住的5号楼是上世纪60年代建成的,外表墙砖裸露,十分破旧。楼道非常狭窄并且没有窗户,一不小心就会容易摔倒。她一家3口人,挤在不到20平方米的房子里,跟邻居共用厕所和厨房,非常不方便。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻